L'actualité des établissements

Salta bartas de nuech

salta-de nuech1Samedi 18 janvier 2014, les joggers du foyer la Colagne ont participé à la course nature de nuit de 14 kms et ses 550 mètres de dénivelés à Chanac : La Salta de nuetch.

Un grand coup de chapeau à eux qui ont terminé en 1h40 pour le premier groupe et 1h58 pour le second. Une première pour Jordan et Julien. 

Vin chaud, repas et soirée animée par des musiciens danseurs.

Eric MEISSONNIER – Educateur sportif

 

salta-de-nuech3salta-de-nuech2


Delphine notre championne

textetropheedelphine


Repas de fin d'année

noel1Repas de fin d’année 2013 et après-midi « détente » !!

noel2

Jeudi 19 décembre 2013, l’ensemble des Usagers a partagé le repas de fin d’année avec le personnel de l'ESAT La Valette et du Foyer de Palherets.

A 12h nous avons pris l’apéritif dans la salle de l'atelier « Soutien ». Vers 12h30 nous nous sommes réunis autour d’un repas de fête préparé par les cuisiniers.

 

 

 

Au menu :

  • Galantine de sanglier aux châtaignes
  • Foie gras à la gelée de vin blanc et pain d’épice
  • Rosbif à la sauce aux cèpes
  • Fagot de haricots verts
  • Tomate à la provençale
  • Pommes dauphines
  • Fromage
  • Assiette gourmande.

Merci à nos cuisiniers : Jean-Claude, Loïc, Grace.

C’est dans un ambiance festive que Thomas, Ludovic et Nicolas les DJ de l’association « ALSA » du Foyer d’hébergement de Bouldoire, ont su démontrer leur passion pour la musique.

Chacun a pu choisir entre : danser, jouer aux cartes, se reposer, échanger sur les prochaines vacances de Noël qui ont commencé le lendemain à 12h15.

Nous présentons tous nos meilleurs vœux pour l’année 2014 à tous ceux qui liront l’article.

Un groupe d’Usagers de l’atelier « Soutien/Formation


Le Petit Reporter n°100

journallucioleLes Usagers de la MAS la Luciole vous invitent à lire le 100ème numéro du "Petit Reporter" du 4 février 2014.

Lire "Le Petit Reporter" n°100


Nouvel An chinois

nouvelanchinoisLes services de la production culinaire de la Direction Générale et les cuisiniers proposaient le vendredi 31 janvier 2014 aux Usagers des établissements gérés un menu spécial Nouvel An chinois.

René de l'ESAT la Valette confiait avoir été agréablement surpris par la décoration de la salle à manger et que c'était la première fois qu'il mangeait un repas chinois à la cantine.

Au menu : nems et samosa, sauté de porc au caramel, riz ou nouilles chinoises, et en dessert : glace à la mangue, à l'ananas et litchis.

Merci à toute l'équipe.