Foyer d'hébergement de Palherets
Repas festif à Costevieille

repas de groupe redim saladeLe dimanche 24 janvier, le foyer de Costevieille a organisé un repas de groupe dans le cadre des projets personnalisés des usagers. Cette activité avait objectif de réaliser un repas afin de permettre un accompagnement des usagers vers la préparation culinaire quotidienne dans leurs studios.

Afin d'élaborer le menu, le samedi 23 janvier, nous avons abordé la notion de menu festif en tenant compte des groupes alimentaires ainsi que la conservation et la cuisson des aliments.

Après cette partie « théorique », nous avons pu définir notre repas.

 

  Au menu :

- Apéritif : Roulés de jambon emmental et ses feuilletés à la saucisse

- Entrée : Flan au potiron sur son lit de salade

- Plat : Poulet à la noix de coco accompagné de son gratin de pommes de terre

- Dessert : la galette des rois et sa diversité de fruits

Par la suite nous sommes allés faire les courses avec le budget alloué.

Ce repas a été préparé par 7 usagers de Costevieille où chacun d'entre eux avait un rôle précis dans la réalisation de celui-ci.

Je tiens à remercier les résidents qui ont pris cette activité et leur rôle très à cœur, ce qui nous a permis de passer un agréable moment de partage.

Marina, stagiaire BTS ESF

repas de groupe redim jambon             repas de groupe redim galette